La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni

Misto Tricolore in Agrodolce

Dosi

Dosi per 4 persone: 1 cespo di cappuccio, ¼ di verza rossa, ½ cespo di riccia, 2 porri, 1 bicchierino di aceto, 1 cucchiaio di zucchero. Per la salsa: 2 uova rassodate, 1 cucchiaio di senape leggera, 1 cucchiaino di aceto di mele, 3 cucchiai di panna liquida, sale e pepe.

Preparazione

Pulite tutte le insalate e senza staccare le foglie tagliatele sottilissime.Lavatele e scolatele bene.
Scegliete dai porri la parti pił tenere e affettate affogandoli nell'aceto diluito con un poco d'acqua zuccherata, per circa 30 minuti. Sgusciate le uova rassodate e in un piatto schiacciatele con la forchetta fino a ottenere una poltiglia consistente. Versate in una ciotola aggiungendo l'aceto, la senape e la panna liquida.
Sbattete in modo da ottenere una crema fluida. Salate e pepate.Versate il tutto sull'insalata pronta aggiungendo anche i porri addolciti dalla marinata.