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Peperoni ripieni alla salsa

Dosi

Dosi per 4 persone: 4 Peperoni Verdi Grandi - 50 G Filetti D'acciughe In Scatola - 8 Cucchiai Olio D'oliva - 175 G Pangrattato - 3 Cucchiai Uvetta Sultanina - 12 Olive Nere Snocciolate - 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato - 1 Cucchiaio Basilico Secco - 1 Cucchiaio Capperi - 15 G Burro - Sale - Pepe - Per La Salsa Di Pomodoro: - 400 G Pomodori Pelati In Scatola - 1/2 Cipolla - 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato - 2 Spicchi Aglio - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1/4 Cucchiaino Paprica - 1/4 Peperoncino Di Caienna - Sale - Pepe

Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l'aglio; tritateli. Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 3 dl di acqua. Salate. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e asciugate i peperoni. Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli all'altezza di tre quarti. Sciacquate l'uvetta sultanina. tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe. Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico. Mescolate, salate e, se necessario, pepate. Imburrate una pirofila per il forno. Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto. Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri. Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni. Disponete il resto dei filetti d'acciughe sui peperoni. Servite caldo o freddo