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Fettuccine al Mascarpone e Prosciutto

 

Dosi

fettuccine

Dosi per 4 Persone: 320 g di fettuccine di pasta all’uovo fresca, 100 g di mascarpone, 80 g di prosciutto crudo tritato grossolanamente, 1 tuorlo d’uovo, 70 g di parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione

 

Ponete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata, portate ad ebollizione e fate cuocere le fettuccine al dente. Sbattete intanto con un cucchiaio di legno, in una zuppiera, il mascarpone fino a renderlo spumoso, diluitelo con un cucchiaio dell’acqua calda di cottura delle fettuccine, unite il tuorlo, due cucchiai di parmigiano e il prosciutto crudo e rigirate accuratamente il composto.Scolate le fettuccine, lasciandole piuttosto umide, versatele nella zuppiera e conditele con il composto di mascarpone.Rigirate il tutto molto bene e servite in tavola accompagnando con il rimanente parmigiano grattugiato.Questo piatto è ottimo e di rapida esecuzione, ma condizioni indispensabili per la sua riuscita sono la freschezza del mascarpone e la dolcezza del prosciutto che, se troppo salato, può modificare il sapore della preparazione.