La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Lasagne e melanzane

Dosi
Dosi per 4 persone:
400 gr. di lasagne
4 melanzane
500 gr. di pomodori
30 gr. di grana grattugiato
1 bicchiere di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Preparazione

Tagliate le melanzane a fette sottili e friggetele in olio fino a farle dorare; scottate i pomodori per sbucciarli, tagliateli a pezzi e fateli friggere rapidamente. Mescolate il basilico tritato con il parmigiano e mettete a cuocere le lasagne in acqua salata e poi mescolatele con l'olio in cui sono stati cotti i pomodori. Dopo avere imburrato una pirofila, spargete sul fondo uno strato di pasta, poi uno strato di melanzane fritte cospargendo di basilico, parmigiano e pomodori. Sulla superficie mettete alcuni pezzi di burro e mettete in forno per un quarto d'ora.