La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Maccheroni ripieni alla Pesarese

Dosi
Dosi per 4 persone - 400 g. di maccheroni molto grandi - 1 cipolla - 100 g. di polpa di vitello tritata - 100 g. di burro - ½ tazza di brodo - 150 g. di fesa di tacchino - 200 g. di prosciutto cotto - 1 fegatino di pollo - 1 tartufo nero - 2 dl di panna - 100 g. di emmental grattugiato -sale - pepe
Preparazione

Fate appassire la cipolla affettata con 20 g. di burro, rosolatevi la polpa di vitello e cuocetela per 15 minuti con il brodo.Tritate il tacchino, il prosciutto, il fegatino e il tartufo e fateli colorire a fuoco vivace con 40 g. di burro.Unite la panna e cuocete per 10 minuti con sale e pepe.
Lessate i maccheroni per 8 minuti in acqua salata, scolateli e riempiteli con il composto di carne, prosciutto e tartufo. Sistemate in una pirofila imburrata uno strato di maccheroni ripieni, coprite con metą sugo, metą del burro rimasto e metą Emmental. Ripetete la sequenza.Coprite tutta la pasta in modo omogeneo con la panna rimasta, quindi gratinate in forno a 180 °C per 8 minuti.