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| La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti | |||||||
| Rotolo di semolino | ||
| Dosi | ||
| Dosi per 4 persone: 1 litro di latte pepe 250 gr. di semolino sale 60 gr. di burro 40 gr. di parmigiano 2 tuorli d'uovo Per il ripieno: 300 gr. di spinaci pepe 200 gr. di ricotta sale 50 gr. di parmigiano grattugiato | ||
| Preparazione | ||
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			Mettete a bollire il 
			latte con sale, pepe e un pezzetto di burro. Quando il latte bolle 
			versate il semolino, mescolate bene e lasciate cuocere per 20 minuti 
			sempre mescolando. Finita la cottura unite i tuorli e il parmigiano. 
			Su carta da forno stendete l'impasto appena ottenuto; intanto fate 
			un ripieno tritando gli spinaci, precedentemente lessati in acqua e 
			strizzati, e mescolateli alla ricotta, al parmigiano, sale e pepe. 
			Stendete il ripieno sul semolino e poi arrotolate il tutto; mettete 
			in frigo per 2 ore. Dopodiché togliete la carta e tagliate il rotolo 
			a fettine; mettetele in una pirofila imburrata e cospargeteci 
			fiocchi di burro e parmigiano. Infornate per 20 minuti. | ||