La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Trenette con Fagiolini

Dosi

Dosi per 4 persone:: 350 g di trenette, 200 g di fagiolini verdi e teneri, 150 g di pesto gią pronto, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Preparazione

Pulite e lavate i fagiolini e divideteli in due o tre pezzi.Mettete abbondante acqua salata in una pentola, portate ad ebollizione e fatevi lessare, a fuoco vivace e a pentola scoperta, i fagiolini.
Quando saranno ancora un poco al dente versate nell’acqua anche la pasta, mescolate e fatela cuocere al dente. Ponete intanto il pesto nella zuppiera che userete per servire la pasta. Se il pesto fosse troppo denso diluitelo con due o tre cucchiai d’acqua di cottura della pasta, quindi unite il formaggio e l’olio. Quando la pasta sarą cotta, scolatela e versatela nella zuppiera.
Mescolate accuratamente e servite subito ben caldo.