La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

cuoco

Agnello Cacio e Uova

Dosi
Dosi per 4 persone:
1 kg di cosciotto d'agnello, 2 cucchiai di farina, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 uova, 60 g di pecorino non stagionato, sale e pepe.
Preparazione
Staccate le foglie di rosmarino e lavatele, affettate finemente la cipolla e fate rosolare il tutto nell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio per 5-6 minuti.Tagliate a cubetti il cosciotto d'agnello; infarinateli pił volte, uniteli al soffritto e fate prendere colore a fiamma sostenuta. Bagnate con il bicchiere di vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti. Al termine salate e pepate. Grattugiate il pecorino e mettetelo in una ciotola, rompetevele uova e sbattete per amalgamare il tutto con un pizzico di sale. Versate le uova al formaggio a cottura della carne ultimata, e mescolate per addensare la salsa a fuoco molto basso, quindi servite subito in tavola.