La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

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Cosce di Pollo Giada

Dosi
Dosi per 4 persone : 4 cosce di pollo – un bicchiere di vino bianco secco – 4 cucchia di olio d’oliva- una manciata di foglie di prezzemolo – qualche foglia di salvia – qualche foglia di basilico- uno spicchio d’aglio – ½ cipolla di media grossezza – un pizzico di origano (facoltativo) – sale e pepe
Preparazione
Fiammeggiate le cosce di pollo, quindi passatele con carta da cucina, sciacquatele e asciugatele. Tritate il prezzemolo con la salvia, il basilico, l’aglio e la cipolla. In un piatto sufficientemente grande sbattete con una forchetta l’olio con il vino, il sale e il pepe; unite il trito preparato, adagiatevi le cosce, voltatele perché si impregnino di odori e condimento, copritele con una pellicola trasparente e lasciatele marinare per qualche ora. Scaldate una padella, disponetevi le cosce dopo averle ben scolate, fatele dorare a fuoco vivo da ambo le parti, voltandole con una paletta flessibile per non rompere la pelle; versate la marinata, mettete il coperchio, moderate il calore e cuocete per una mezz’oretta. Regolate di sale e di pepe, distribuite l’origano, fate eventualmente restringere il sugo, quindi servite.