La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

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Fegatini Saporiti

Dosi
Dosi per 4 persone:
– 400 g di fegatini di pollo
– 200 g di cipolla
– 30 g di burro
– un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– Worcester sauce
– vino bianco secco
– marsala
– aceto di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
– una manciatina di foglie di prezzemolo tritate
– sale.
Preparazione
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in burro e olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e senza germe centrale, e metà dose di prezzemolo. Tagliate i fegatini a pezzetti regolari e uniteli al soffritto, eliminando l’aglio. Lasciateli cuocere e rosolare leggermente smuovendo il recipiente affinchè non attacchino sul fondo. Salateli, aromatizzateli con una generosa spruzzata di salsa Worcester e irrorateli con una cucchiaiata di acqua calda, 3 di vino bianco secco, 2 di marsala secco e una di aceto bianco unite assieme. Alzate la fiamma e fate evaporare abbastanza rapidamente il liquido, continuando a smuovere il tegame; quando si sarà formato un sughetto piuttosto ristretto, versate la preparazione su un piatto di portata caldo. Cospargetela con prezzemolo tritato e servitela subito. E’ consigliabile accompagnare questa semplice e gustosissima portata con purè di patate o una fumante polenta.