La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

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Rotolini di Maiale alle Mele

Dosi
Dosi per 4 persone :
– 16 fettine di lombo (400 g )
– 2 mele golden
– un bel pizzico di cannella mischiato con altrettanto garofano in polvere
– olio extra vergine d’oliva
– 40 g di burro
– sale e pepe macinato al momento
Preparazione

Battete le fettine di carne; salatele e pepatele da una parte e dall’altra, poi mettetele ben distese in due larghi piatti, spolverizzatele con la cannella e il garofano, quindi irroratele con l’olio.
Coprite i piatti con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo pelate le mele, tagliatele a metą, svuotatele del torsolo e dividete ogni metą in quattro spicchi. Soffriggete in un tegame il burro e sistematevi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall’altra per sette/otto minuti; levateli quindi dal tegame e metteteli su un piatto. Togliete la carne dal frigorifero, scolatela dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgete uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuoceteli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l’olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele. Disponete gli involtini su un piatto di portata caldo e serviteli immediatamente.