La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: secondi piatti

indice

Torna Home Secondi Piatti

indice

Vai a Primi Piatti

indice

Vai a Contorni

Stufato piccante di Manzo con Olive e Albicocche

Dosi
Dosi per 8 persone: 1,25 kg di polpa di granchio senza grasso tagliata a dadini
1 ctav di olio di semi di girasole
3 cipolle tritate
4 spicchi d'aglio tritati
400 g di pomodori tritati con il loro sugo
1/2 litro di brodo di pollo senza sale
12,5 cl di vino rosso
1/2 cte di cumino in polvere
1/2 cte di coriandolo in polvere
1/8 cte di pepe di caienna
125 g di albicocche secche tagliate a metą
16 olive verdi senza nocciolo
Preparazione
Prendere una padella abbastanza capiente, scaldarci un po’ d’olio a fuoco medio. Cuocere le cipolle per circa 5 minuti mescolando molto frequentemente. Senza romperle metterle in un a pirofila. A fuoco vivo mettere il manzo nella padella col sugo e dorare i pezzetti mescolando velocemente per circa 5-7 minuti. Mettere anche il manzo nella pirofila e, dopo averci mescolato i pomodori col loro sugo, il vino, il brodo, il pepe di caienna, il cumino e il coriandolo, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora e ½. Dopo aver aggiunto le albicocche e le olive far cuocere un’altra ½ ora circa, mettere il tutto in una terrina e servire.