La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Aragosta in salsa rossa

Dosi

Dosi per 4 persone:
2 aragoste del peso di 600 g cadauna – 400 g di pomodori pelati – 1 cipolla media tritata finemente – 1 spicchio d’aglio – ½ foglia di alloro – qualche fogliolina di timo – 1 ciuffo di prezzemolo tritato – 1 bicchiere di vino bianco secco – 40 g di margarina o burro – sale e pepe macinato al momento.

Preparazione
Spazzolate e lavate in acqua corrente le aragoste, tagliate le pinze e schiacciatele leggermente.
Senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l’ultima pare; togliete dalla testa il sacchetto della sabbia; tenete invece da parte gli intestini e il corallo.
Ungete con margarina una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, lo spicchio d’aglio, l’alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.
Aggiungete tutti i pezzi di aragosta (tranne gli intestini e il corallo), salate, pepate e bagnate con il vino bianco.
Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
Togliete i pezzi di aragosta e disponeteli sul piatto di servizio.
Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite, sempre mescolando, gli intestini e il corallo tritati.
Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe, versate la salsa bollente sulle aragoste e servite subito in tavola.

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