La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Calamari con spinaci

Dosi

Dosi per 4 persone:
500 gr. di calamaretti gia' puliti, farina bianca, olio per friggere, 350 gr. di vino bianco secco, 150 g. di cipolla, olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di alloro, 3 cucchiai di aceto, worcester sauce, pepe nero in grani, sale.

Preparazione
Mondate, lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata.
Scolateli e strizzateli.
Pulite i calamari, togliete gli occhi, svuotate il sacco, conservando a parte i sacchetti con l’inchiostro: lavateli e asciugateli con un telo pulito.
In un tegame imbiondite uno spicchio d’aglio, insaporite gli spinaci.
Nello stesso tegame imbiondite l’altro spicchio d’aglio col rimanente olio, mettete i calamari e lasciateli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando.
Versate quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda; togliete l’aglio, salate, pepate, mettete il coperchio e cuocete un’oretta.
Rimettete il coperchio e cuocete per circa un'ora.
Rimettete gli spinaci, unite i sacchetti di inchiostro, fate addensare il sugo e servite.

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