La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: Pesce

Carpa all'ebraica

Dosi

Dosi per 4 persone:
1 carpa di 1 kg., abbondante olio d'oliva, 1 pezzetto di cipolla tritata con 1 spicchio d'aglio, farina bianca, 1 mestolo di brodo, 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate con 3 acciughe dissalate e diliscate, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Preparazione
Pulite, svuotate e lavate la carpa.
In un tegame grande appassite in 3 cucchiai di olio la cipolla e lo spicchio d'aglio, spolverizzatevi sopra un cucchiaio di farina passandola con un colino, rimescolate e lasciate leggermente imbiondire; versate poi 2 bicchieri di acqua, sale e pepe: deve riuscire una salsina liscia e fluida.
Mettete al tegame la carpa infarinata, aggiungete altra acqua che copra a filo il pesce e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiungete quindi il trito di prezzemolo e acciughe, il brodo e il succo di limone.
Togliete il pesce dal fuoco quando avra' gli occhi sporgenti e bianco opachi; mettetelo su un piatto di portata.
Se il sugo sara' troppo liquido, riducetelo a un bicchiere circa, regolatelo di sale e pepe e versatelo sulla carpa.
E' necessario preparare questo piatto almeno il giorno prima perche' il sugo deve diventare gelatinoso.

piatti di pesce

pesce