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    Chowder di merluzzo al curry |  
								| Dosi |  
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								Dosi per 4 persone:700 g di filetto di merluzzo - 225 g di patate - 
								200 g di cipolle - 200 g di sedano - 40 g di 
								farina - ½ cucchiaino di curry - 2 foglie di 
								alloro - 1 mazzetto di prezzemolo - 50 g di 
								burro - 3 dl di latte - sale e pepe.
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								| Preparazione |  
								| Pulite e sciacquate il pesce, quindi adagiatelo 
								in una pentola, copritelo con un litro di acqua, 
								salate, pepate, portate ad ebollizione e, 
								schiumando frequentemente con una paletta 
								forata, fatelo cuocere per circa 20 minuti a 
								fuoco moderato. Levate il pesce dalla pentola, spellatelo e 
								diliscatelo, spezzettandolo infine in piccoli 
								pezzi regolari.
 Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da 
								parte.
 Pelate le patate, tagliatele a dadini, lessatele 
								e scolatele; affettate il sedano e le cipolle e 
								soffriggetele col burro in un tegame; quindi 
								aggiungete il curry, la farina a pioggia 
								mescolando di continuo con un cucchiaio di 
								legno, ed incorporatevi, sempre mescolando, il 
								latte e il brodo filtrato, sino ad ottenere un 
								liquido omogeneo.
 Portate ad ebollizione il composto, aggiungete 
								le foglie di alloro e cuocete a fuoco moderato 
								per almeno 5 minuti.
 Aggiungete infine le patate lessate e lo 
								spezzatino di pesce, aggiustate il sale e fate 
								insaporire il tutto continuando per altri 5 
								minuti la cottura, sempre a fuoco moderato e 
								mescolando frequentemente.
 Portate quindi in tavola servendo direttamente 
								dal recipiente di cottura e cospargendo 
								all'ultimo momento il prezzemolo fresco tritato 
								finemente.
 Questo è un piatto tipico della cucina 
								nordamericana.
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