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Cozze alla marinara

Dosi

Dosi per 4 persone:
2 Kg. di cozze – 1 mazzetto di timo – qualche foglia di alloro – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 bicchiere di vino bianco secco – 60 g di burro o margarina – pepe.

Preparazione
Raschiate e lavate le cozze.
In un tegame largo e basso mettete 40 g di burro o margarina, un ciuffo di prezzemolo, il timo e l’alloro; disponetevi le cozze, bagnate col vino, coprite e lasciare cuocere a fuoco vivo.
Togliete le cozze appena si saranno aperte, staccatene il mezzo guscio contenente il mollusco e tenetele al caldo in un altro tegame. Rimettete sul fuoco il rimanente burro a pezzetti, nel tegame di cottura delle cozze, dal quale toglierete il ciuffo di prezzemolo, il timo e l’alloro.
Pepate, mescolate e, appena sarà caldo, versate il sugo sulle cozze cospargendole di prezzemolo tritato.
Servite subito in modo che le cozze siano ancora calde.

piatti di pesce

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